Ludgerusschüler spenden an den SKFM

Exakt 2617,65 Euro hat unsere Schulgemeinschaft in Scheckform an den SKFM (Sozialdienst Katholischer Frauen und Männer) in Papenburg gespendet. Beim traditionellen „Lauftag“ im Rahmen des AOK-Laufabzeichenwettbewerbs waren die Schüler der Grund- und Oberschule kurz vor den Sommerferien über einen möglichst langen Zeitraum hinweg im eigenen Tempo um den Rheder Sielsee gelaufen. Die erlaufenen Minuten wurden dabei durch Sponsoren finanziell unterstützt und in Geldbeträge umgewandelt. Den Scheck nahmen im Rahmen einer Zusammenkunft der Grund- und Oberschüler Ulrich Nehe und Pastor Gerrit Weusthoff vom SKFM-Vorstand aus den Händen der Schüler entgegen. Beide waren überwältigt von der Höhe der Spende und vom Einsatz der Kinder und Jugendlichen. Nehe berichtete der Schulgemeinschaft von der Arbeit des SKFM mit wohnungslosen Menschen. „Es gibt nichts Wichtigeres als ein eigenes Zuhause“, ergänzte Weusthoff. Er betonte, dass es für Menschen nichts Schöneres gebe als zu helfen.