GenerationenWerkstatt beim Haus Salus

41E00B32 D560 4077 9A05 01D42C93BFEC

In eine neue Runde gestartet ist das Projekt "GenerationenWerkstatt" an der Ludgerusschule. Die Schüler Laurenz Mödden, Hendrik Krallmann, Judith Abels und Junior Grimbergen werden in den nächsten Wochen unter Anleitung von "Unruheständler" Gerd Bruns vom Bauunternehmen Terfehr einen Wasserlauf beim Haus Salus (Pflegedienst Villa Savelsberg) in Rhede neu errichten. Wir sind schon gespannt auf das Ergebnis! Bereits mehrfach haben die Ludgerusschule und das Bauunternehmen Terfehr im Rahmen der "GenerationenWerkstatt" kooperiert. Es handelt sich dabei um ein generationenübergreifendes Projekt der Ursachenstiftung Osnabrück mit dem Ziel, kleine und mittelständische Unternehmen frühzeitig mit angehenden Fachkräften in ihrer Region in Kontakt zu bringen. Schüler ab der achten Klasse arbeiten im Unternehmen unter Anleitung eines Ruheständlers  oder erfahrenen Mitarbeiters über einen längeren Zeitraum an einem eigenen Projekt und erhalten so konkrete Einblicke in bestimmte Berufsfelder.