Erfolgreicher Schnuppertag

Auf großes Interesse stieß unser diesjähriger Schnuppertag für interessierte Schüler und Eltern des Jahrgangs 4. Im Mittelpunkt standen dabei die Fragen, was eigentlich eine Oberschule ist und wie genau an der Ludgerusschule in dieser Schulform gearbeitet wird. In einem Kurzvortrag berichteten zunächst Rektor Herr Büning und die didaktische Leiterin Frau Osteresch über einige theoretische Grundlagen und aktuelle Projekte der Ludgerusschule. Anschließend durften Eltern und Schüler einzelne Bereiche in einem kleinen Rundgang praktisch erfahren. Hierzu zählten Experimente in Physik und Chemie, der Schülerladen, unsere Schulsozialarbeit, das Technikhaus, die Technikräume und die Schulküche. Komplettiert wurde die Aktion durch einen Auftritt unseres Schulchors sowie durch eine kurze Vorstellung der Schülersprecher.

Ein Dank gilt Frau Osteresch, Frau Folkerts, Frau Weber, Frau Sürken, Frau Plenter, Herrn Helzen und Frau Peta sowie den Schülern der Jahrgänge 8, 9 und 10 für ihre Hilfe!

IMG 8957   IMG 8971   IMG 8973

IMG 8975   IMG 8979   IMG 8981