Im Rahmen der Unterrichtseinheit „Getreide“ durften unsere Kinder der dritten und vierten Klassen kurz vor den Herbstferien eine ganz besondere Erfahrung machen: Die Rheder Landfrauen Heidi Specker-Dünhöft, Margret Hackmann und Hedwig Haare-Kuder kamen zu Besuch und backten gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern frische Brötchen. Mit viel Begeisterung und Neugier gingen die Kinder ans Werk. Zuerst durften die Jungen und Mädchen selbst gebackenes Brot probieren. Dann wurde erklärt, welche Getreidesorten es gibt, woraus Mehl überhaupt entsteht und welche Mehlsorten es gibt. Anschließend konnten die Kinder selbst Mehl mahlen und sogar eigene Haferflocken herstellen. Natürlich durfte auch das Riechen an der Hefe, das Mixen der Zutaten, das Kneten des Teigs und das Formen der Brötchen nicht fehlen. Das war ein echtes Erlebnis für alle Sinne! Während die Brötchen im Ofen goldbraun wurden, bereiteten die Kinder einen frischen Obstsalat zu, den sie mit einem gesunden Naturjoghurt und den selbst hergestellten Haferflocken vermischten. Zusammen wurde anschließend alles probiert – und schmeckte natürlich hervorragend! Die zwei Schulstunden vergingen wie im Flug. Mit strahlenden Gesichtern und vielen neuen Eindrücken bedankten sich die Kinder bei den Landfrauen für diesen lehrreichen Vormittag. Ein herzliches Dankeschön an die Landfrauen für ihr Engagement und die tolle Aktion!