Klassen 7 - 10 gedenken Auschwitz-Befreiung

Anlässlich des 75. Jahrestages der Befreiung der Häftlinge des Konzentrationslagers Auschwitz kamen die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 8 bis 10 im Forum zusammen, um gemeinsam den Dokumentationsfilm "Ich wollte noch einmal die Sonne sehen" anzuschauen. In dem Film berichtete die ehemalige inhaftierte Jüdin Erna de Vries, die heute in Lathen lebt, über die Grausamkeiten der Nationalsozialisten und ihr persönliches Schicksal. Auch die beiden 7. Klassen setzen sich in ihren Klassenräumen mit den Geschehnissen des 27. Januars 1945 und den vorhergegangenen Grausamkeiten auseinander. Uns als Schule ist es ein Anliegen, dass diese schlimmen Ereignisse nicht in Vergessenheit geraten und einen festen Bestandteil des Bewusstseins unserer Schüler darstellen.