Betriebsbesichtigung bei Tischlerei Läken

WP 20181218 14 33 02 Pro

Einen Einblick in die Arbeit der Tischlerei Läken und in die damit verbundenen Berufe und Tätigkeiten erhielten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 7. Gemeinsam mit Herrn Helzen besuchten sie das Unternehmen an der Burgstraße und erhielten dort zahlreiche Informationen durch Sabine und Martin Läken sowie ihre Mitarbeiter.

Die Ausweitung der Betriebsbesichtigungen ist eine Neuerung im Wirtschaftsunterricht an der Ludgerusschule. Um die heimischen Betriebe in der Einheitsgemeinde und ihre Arbeit stärker in den Fokus zu rücken, finden in jedem Schulhalbjahr der Jahrgänge 7 bis 10 Betriebsbesichtigungen oder -vorstellungen verschiedener Rheder Firmen statt. Die Ludgerusschule startete hierfür bei allen durch den Verteiler des HHG gelisteten Unternehmen einen Aufruf, infolgedessen sich die interessierten Firmen melden konnten. Frau Weber und Frau Stutz als Wirtschaftslehrkräfte erstellten im Anschluss einen Plan für die Reihenfolge der Besuche.

Wir danken der Firma Läken für die tolle Betriebsbesichtigung!